Die Freiwillige Feuerwehr Windhagen im Sommer 2013
Freiwillige Feuerwehr Windhagen
Retten - Löschen - Bergen - Schützen
Wir, die freiwillige Feuerwehr Windhagen, sind, neben zwei Löschzügen, eine von sieben Löschgruppen in der VG (Verbandsgemeinde) Asbach.

Die VG Asbach liegt am nördlichen Ende von Rheinland-Pfalz, unmittelbar an der Grenze zu Nordrhein-Westfalen, wobei Windhagen die nördlichste Ortsgemeinde der VG bildet.
Unser Einsatzgebiet erstreckt sich über eine Fläche von ca. 13 km², auf welcher wir, neben dem Schutz von knapp 4500 Einwohnern, auch für diverse industrielle und gewerbliche Unternehmen mit deren zahlreichen Pendlern und die ICE-Stecke Köln-Frankfurt a. M., welche durch den Ort führt, zuständig sind.

Neben unserem primären Einsatzgebiet, der Ortsgemeinde Windhagen mit ihren 16 Ortsteilen, kommt es bei größeren Schadenslagen auch vor, dass wir zur überörtlichen Hilfe in andere, benachbarte Gemeinden nachalarmiert werden.

Die Feuerwehr Windhagen ist materiell und personell so ausgerüstet, dass eine eigenständige Abarbeitung von Brand- und Hilfeleistungseinsätzen möglich ist.

Zur Zeit verfügt die Feuerwehr Windhagen über 28 aktive, motivierte Mitglieder. Natürlich ist auch jede/r Interessierte, der/die sich für die Gemeinschaft engagieren möchte, herzlich dazu eingeladen, uns bei unseren Übungen zu besuchen und sofern er/sie möchte, der freiwilligen Feuerwehr Windhagen beizutreten und sich aktiv für die Sicherheit in der Gemeinde Windhagen einzusetzen.

Wir freuen uns auf Sie!

24 Stunden/ Tag - 365 Tage/ Jahr